Власти Нью-Йорка объявили о начале социальной кампании по поддержке местных мусульман
 
Власти Нью-Йорка объявили о начале социальной кампании по поддержке местных мусульман
Global Look Press

Власти Нью-Йорка объявили о начале социальной кампании по поддержке местных мусульман. Поводом для такого шага послужил рост насилия в отношении представителей данной религиозной группы, сообщает сайт городской комиссии по правам человека.

Главный лозунг кампании гласит: "Я мусульманин. Я из Нью-Йорка". Фотографии с ним и изображениями мужчин и женщин, живущих в Нью-Йорке и исповедующих ислам, будут распространяться в социальных сетях с хэштегом #IamMuslimNYC.

Наряду с распространением снимков планируется проведение ряда информационно-пропагандистских мероприятий, включая общественные форумы, семинары по культуре, а также распространение информации об антидискриминационных законах.

В сообщении комиссии отмечается, что такие шаги предпринимаются "в свете недавней негативной риторики" в адрес представителей ислама, в том числе иммигрантов и беженцев. "Сейчас, как никогда, важно, чтобы все жители Нью-Йорка отвергли ненависть и насилие. В Нью-Йорке каждый заслуживает уважительного отношения, будь то христианин, мусульманин, иудей, сикх, индуист, агностик или атеист. Это не имеет значения, - заявил мэр города Де Блазио. - Мы все жители Нью-Йорка, и мы все заслуживаем того, чтобы жить в безопасности и не подвергаться ненависти или дискриминации".

По данным комиссии, в настоящее время в Нью-Йорке проживает более 8 млн человек. Тысячи из них являются мусульманами. Всего в США проживает приблизительно 3,3 млн представителей этой религии, отмечает Reuters.

Согласно исследованиям, в последнее время мусульмане стали чаще подвергаться дискриминации. Так, с марта 2015 года было зафиксировано около 180 случаев преступлений в отношении мусульман, включая 12 убийств. Для сравнения - до терактов 11 сентября 2011 года, по данным ФБР, ежегодно фиксировалось от 20 до 30 преступлений на почве ненависти к мусульманам. По данным исследователей Калифорнийского университета в Сан-Бернардино, в течение 2015 года преступления на почве ненависти в отношении американских мусульман выросли на 78%, пишет The New York Times. Некоторые ученые считают, что такая реакция в отношении представителей ислама вызвана не только серией террористических нападений в Европе и США, которые произошли за последнее время, но и запугивающей риторикой некоторых американских политиков, включая кандидата в президенты США Дональда Трампа, отмечает издание.