Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров
 
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров
Официальный сервер Республики Татарстан

В центре комплекса зданий МВД Татарстана на Черном озере в Казани будут возведены православная часовня и мусульманская мечеть. Такое решение приняло в понедельник руководство министерства, сообщает РИА "Новости".

Часовня и мусульманская мечеть будут построены неподалеку друг от друга на месте бывшего здания Управления по борьбе с экономическими преступлениями (несколько месяцев назад оперативники переехали в новое здание на улице Лобачевского, тогда же начался демонтаж старого).

По словам министра внутренних дел Татарстана генерал-лейтенанта милиции Асгата Сафарова, "в бюджете министерства не предусмотрены расходы на финансирование строительства культовых сооружений, поэтому постройка будет вестись в основном за счет спонсорской помощи".

"Уже сейчас во многих отделах внутренних дел республики прошли акции по перечислению двухдневного заработка сотрудников милиции в фонд храмов. И командный, и рядовой состав с одобрением отнеслись к этому святому делу", - сказал министр.

Инициатива милиционеров Татарстана - не первая в России. В Москве у главного здания МВД России на улице Житной также возведен православный храм.