Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дорри Наджафабади выступил против кукол Барби и других западных игрушек
 
Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дорри Наджафабади выступил против кукол Барби и других западных игрушек
Reuters

Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дорри Наджафабади выступил против кукол Барби и других западных игрушек, так как они оказывают негативное влияние на культурную и социальную жизнь Ирана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

"Образы таких персонажей, как Барби, Бэтмен, Спайдэрмен, Гарри Поттер, компьютерные игры и фильмы являются опасным сигналом для представителей власти в сфере культуры", - написал Наджафабади в письме вице-президенту Ирана Парвизу Давуди, опубликованном в газете Mardom Salari.

"Неограниченный ввоз этих игрушек имеет деструктивные последствия в культурной и социальной сферах жизни Ирана", - считает Генпрокурор.

Рынок Ближнего Востока является привлекательным как для производителей игрушек, так и для торговцев, особенно с учетом большого количества детей в местных семьях. В Иране приобретается гораздо больше игрушек на душу населения, чем в других районах мира.

Отметим, что еще более десяти лет назад религиозная полиция Саудовской Аравии запретила распространение в стране куклы Барби. А специальным решением министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Найефа в страну был полностью запрещен импорт кукол-девочек и плюшевых медведей. Этим же указом в страну категорически запрещен импорт статуй Будды и Христианских распятий.