В здании строящегося храма  Армянской церкви в центре  Москвы начался пожар
 
В здании строящегося храма Армянской церкви в центре Москвы начался пожар
Ново-Нахичеванская и Российская епархии Армянской апостольской церкви

По предварительным данным, в здании строящегося храма Армянской апостольской церкви, который воздвигается в центре Москвы, в четверг начался пожар. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Пожар произошел на Трифоновской улице, владение 24, на стройплощадке, где возводится здание храма Армянской церкви", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что возгорание произошло на третьем этаже, в настоящее время на место прибывают пожарные расчеты. По некоторым данным, внутри могут находиться рабочие.

Строительство кафедрального собора Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви ведется в Москве уже несколько лет. По плану архитекторов, это будет многофункциональный комплекс, общая площадь которого превысит 25 тысяч квадратных метров. Он будет включать кафедральный собор, часовню, просветительский центр с библиотекой, конференц-зал, музей, резиденцию, трапезную и гостевую зоны. Предусмотрена подземная автостоянка на 160 машино-мест.