Иоанн Павел II: "Церковь защищает право на жизнь любого человеческого существа с первых секунд его существования"
 
Иоанн Павел II: "Церковь защищает право на жизнь любого человеческого существа с первых секунд его существования"
Yahoo! News

Папа Римский Иоанн Павел II выступил в среду со специальным обращением, посвященным абортам. В нем он, в частности, утверждает, что дальнейшее распространение абортов приведет к падению демократических режимов в мире, сообщает интернет-сайт MIG News со ссылкой на агентство "Франс пресс".

"Церковь защищает право на жизнь любого человеческого существа с первых секунд его существования", √ сказал Папа, выступая на заседании восьмой генеральной ассамблеи папской академии.

Иоанн Павел II предупредил о существовании большой опасности "подмены реальностей человеческой природы и неправильной трактовки основных прав человека". Все это может в конечном итоге, по мнению Папы, привести к повсеместному установлению тоталитаризма.

"Разграничение, которое иногда проводится в официальных документах между человеческим существом и человеком, предоставляющее право на жизнь только уже рожденному человеку, это искусственное различие, не имеющее под собой ни философской, ни научной основы".

"Каждое человеческое существо от момента его зачатия и до его физической смерти обладает неприкосновенным правом на жизнь и заслуживает истинного уважения, как и всякий живущий человек", √ заключил Папа.