В нынешнем году из Таджикистана при наличии необходимых средств и документов в Саудовскую Аравию смогут выехать шесть тысяч человек
 
В нынешнем году из Таджикистана при наличии необходимых средств и документов в Саудовскую Аравию смогут выехать шесть тысяч человек
Архив NEWSru.com

Первая группа паломников из Таджикистана численностью около 200 человек вылетит сегодня в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Государственном комитете по делам религии республики.

Согласно решению правительства Таджикистана, в этом году таджикские паломники совершат хадж в священную Мекку только воздушным транспортом. Выезд на других видах транспорта запрещен.

Такое решение правительства вызвано отсутствием соответствующих условий для длительного путешествия в наземных средствах передвижения - автобусах и микроавтобусах.

"По требованию саудовской стороны автобусы дальнего следования должны иметь передвижные сиденья, душ, туалет, сквозные окна и другие средства комфорта. К сожалению, в Таджикистане мы таких автобусов не имеем", - отметили в госкомитете.

В нынешнем году из Таджикистана при наличии необходимых средств и документов в Саудовскую Аравию смогут выехать шесть тысяч человек. В настоящее время в Комитет обратилось более 2000 граждан республики, желающих совершить паломничество к святыням ислама, сообщили в госкомитете.