Готовящееся Вашингтоном нападение на Ирак вызывает резкий протест у мусульманского населения Индонезии, составляющего в стране большинство
 
Готовящееся Вашингтоном нападение на Ирак вызывает резкий протест у мусульманского населения Индонезии, составляющего в стране большинство
Архив NEWSru.com

Руководители крупнейших объединений индонезийских мусульман "Нахдатул Улама" и "Мухамадиях" отказались от участия в международной встрече представителей различных религий, ежегодно организуемой в начале февраля Конгрессом США.

Об этом решении было объявлено на пресс-конференции в Джакарте, передает РИА "Новости".

Как сообщила сегодня газета "Джакарта пост", издаваемая в столице страны, духовные лидеры крупнейшей мусульманской страны мира отказались от приглашения американских законодателей в знак протеста против готовящегося Вашингтоном нападения на Ирак. Приверженцы ислама составляют большинство 210-миллионного населения страны. Индонезия выступает против военных действий в Ираке без санкции Совета Безопасности ООН.

Это решение вызвано также введением США иммиграционных правил дискриминационного характера в отношении индонезийских граждан, которые восприняты в Индонезии как недружественный акт. Согласно новым правилам, начиная с 24 февраля, все индонезийцы мужского пола старше 16 лет, находящиеся или въезжающие в США, обязаны проходить в иммиграционной службе особую регистрацию, включая снятие отпечатков пальцев.