Журнал "Лотос" демонстрирует новый подход к традиционным персидским женским одеждам, а также  новые веяния в здешней моде
 
Журнал "Лотос" демонстрирует новый подход к традиционным персидским женским одеждам, а также новые веяния в здешней моде
Архив NEWSru.com

Как известно, уклад жизни в Иране во многом определяется требованиями мусульманской религии. Многочисленные ограничения и запреты, диктуемые шиитской традицией, прежде всего, пожалуй, касаются женщин. Вряд ли на протяжении последних 30 лет в этой стране можно было говорить о каком бы то ни было развитии моды. Фасоны женского платья были строго регламентированы и раз и навсегда определены: полумонашеское одеяние, полностью скрывающее в фигуре все, кроме кистей рук.

Тем не менее, как отмечает, ИТАР-ТАСС, скромные признаки ослабления религиозно-этических ограничений в стране привели к почти невозможному - впервые начиная с 1979 года, когда здесь произошла исламская революция, в Иране появился журнал мод.

Журнал, который его создатели назвали "Лотос", демонстрирует как новый подход к традиционным персидским женским одеждам, так и новые веяния в здешней "моде". Выход в свет такого издания поистине можно расценить как своего рода революцию в иранском быту.