Полиция долго уговаривала несчастного влюбленного слезть с мачты
 
Полиция долго уговаривала несчастного влюбленного слезть с мачты
Архив NEWSru.com

25-летний житель штата Уттар-Прадеш Нирадж Ядав влюбился в девушку, принадлежащую к семье браминов (по индуистской "табели о рангах" - высшая каста). Поскольку сам Нирадж принадлежит к более низкой касте, родители его избранницы не задумываясь отвергли возможность вступления их дочери в подобный брак.

Как сообщает РИА "Новости", убитый горем влюбленный покинул родной город и отправился за 400 км в Дели, добиваться справедливости. По видимому, долгая дорога и отчаяние подвигли молодого человека на акцию, весьма сомнительную по своей действенности. Нирадж решил в столице взобраться на мачту линии электропередач (ЛЭП) и спуститься с нее только в случае согласия родителей его любимой на их брак.

Прохожие в районе Ананд Вихар на востоке Дели с удивлением наблюдали за юношей, который с 30-метровой высоты пытался "докричаться" до родителей своей любимой и требовал репортеров. Между тем вместо них первыми к месту происшествия прибыли полицейские и пожарные. Позже появились и журналисты. Однако, увидев несколько телекамер, Нирадж, войдя во вкус, стал требовать прибытия родителей невесты, которые должны были дать обещание не противиться его желанию вступить в брак.

Поскольку переговоры затянулись, а заметно ослабевший от многочасового сидения на вышке Нирадж находился поблизости от высоковольных проводов, было решено отключить электричество во избежании несчастного случая. Весь район остался без света, а Нирадж тем временем продолжал попытки создать межкастовую семью.

В один прекрасный момент полицейским удалось убедить молодого человека в том, что родители его любимой обязательно согласятся на свадьбу, и уже в предрассветные часы следующего дня Нирадж спустился с ЛЭП на грешную землю.

Представитель местной полиции сообщил, что задержанный за нарушение общественного порядка в первую очередь будет проверен на психическую вменяемость.