Популярный голливудский актер и активный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо в четверг встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском
 
Популярный голливудский актер и активный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо в четверг встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском
Reuters

Популярный голливудский актер и активный защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо в четверг встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском.

Newsweek получил подтверждение о встрече, состоявшейся в 11:15 по местному времени, хотя от дальнейших комментариев Святой престол пока воздержался.

Папу Римского и Ди Каприо объединяет живой интерес к вопросам сохранения окружающей среды. Именно за этот вклад актеру в текущем году на Всемирном экономическом форуме в Давосе была вручена премия Crystal Award.

Ди Каприо помимо съемок в фильмах почти 20 лет занимается проблемами мировой экологии. Он основал фонд для борьбы с изменениями климата и пожертвовал на это более 30 млн долларов, сообщал Первый канал. Папа Франциск в минувшем году опубликовал свою энциклику Laudato si', посвященную "исцелению общего дома человечества". Основной вопрос, который поставлен в этом послании понтифика духовенству и верующим Римско-католической церкви, звучит следующим образом: "Какой мир мы хотим оставить тем, кто придет после нас, - растущим сегодня детям?"

В энциклике, в частности, говорится, что "нещадно эксплуатируемая и разграбляемая Земля жалуется, и ее стоны присоединяются к стонам всех отверженных мира". Папа Франциск призывает услышать их, побуждая всех и каждого - отдельных людей, семьи, поместные общины, нации и международное сообщество - к "экологическому обращению". Это призыв принять на себя "заботу об общем доме".

С похожими призывами выступил перед собравшейся в Давосе мировой бизнес-элитой и Ди Каприо. "Мы просто не можем себе позволить, чтобы корпоративная жадность угольной, газовой и нефтяной индустрии определяла будущее человечества", - заявил актер, слова которого привела газета The Independent.