Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся сейчас на отдыхе, решил нарушить свой традиционный дресс-код и поносить бейсболку. В этом головном уборе его увидели в минувшее воскресенье на прогулке вокруг летней резиденции в Кастель-Гандольфо, к югу от Рима
 
Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся сейчас на отдыхе, решил нарушить свой традиционный дресс-код и поносить бейсболку. В этом головном уборе его увидели в минувшее воскресенье на прогулке вокруг летней резиденции в Кастель-Гандольфо, к югу от Рима
Reuters

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся сейчас на отдыхе, решил нарушить свой традиционный дресс-код и поносить бейсболку. В этом головном уборе его увидели в минувшее воскресенье на прогулке вокруг летней резиденции в Кастель-Гандольфо, к югу от Рима. Хотя известно, что Папа не питает особых пристрастий к спорту, кепка была ему к лицу.

Британская газета The Daily Mail, опубликовавшая сообщение об этом "событии", похвалила выбор понтифика, отметив, что 83-летний Папа не забыл соблюсти цветовую гамму своего прогулочного гардероба: бейсболка белого цвета прекрасно гармонировала с его белой одеждой и седыми волосами. Кроме того, кепка служит надежной защитой от жаркого летнего солнца.

Как пишет газета, "традициям" Папа на этой неделе изменил не единственный раз.

В минувшей уикенд стало известно, что после визита в Великобританию этой осенью Папа, возвращаясь в Италию, не воспользуется услугами авиакомпании British Airways. Такое решение организаторы визита приняли из опасения перед возможными забастовками, которые угрожают провести сотрудники BA.

Традиция же заключается в том, что Папа, как правило, возвращается в Рим после официальных визитов на главном авиаперевозчике той страны, которую он посещает.

В случае с британским визитом Бенедикт XVI полетит из Рима до Туманного Альбиона и обратно на аэробусе A-320 итальянской государственной авиакомпании Alitalia. Ватикан намерен сделать все для того, чтобы первый государственный визит Папы Римского в Великобританию прошел без осложнений.

Первым пунктом программы британского визита будет встреча понтифика с королевой Елизаветой II, которая состоится в Шотландии. Лишь потом Папа направится в Лондон и Бирмингем.

Как пишет The Daily Mail, Ватикан сначала вел переговоры с British Airways относительно фрахтовки самолета Boeing-747 для перелета Папы из Великобритании в Рим. Источник газеты в BA рассказал, что компания предложила свою цену по "коммерческим нормам", но ответ от Церкви не последовал. Сотрудники ВА предполагают, что конкуренты предложили Ватикану более дешевые расценки.

Источники в Ватикане утверждают, со своей стороны, что его официальные представители в Великобритании пытались связаться с BA, чтобы обсудить детали, но ответа не получили.