У Московской соборной мечети
 
У Московской соборной мечети
Архив NTVRU.com

Президиум Духовного Управления мусульман Европейской части России выступает против "порочного круга насилия, который захлестнул Израиль и Палестинскую автономию". Об этом заявил в четверг в интервью РИА "Новости" член президиума, шейх Фарид Асадуллин.

"Необходимо вывести эту конфронтацию из той пиковой точки, которой она достигла по вине Шарона", √ сказал он. Асадуллин напомнил, что на последней встрече с представителями иудейской общины России в феврале этого года мусульмане заявили, что "этот конфликт лежит вне религиозной мотивации".

"Исторически иудеи и мусульмане жили соседями. И в принципе проблемы религиозного плана вовсе не существует", √ подчеркнул представитель Духовного управления мусульман. Поэтому, по словам Асадуллина, между иудеями и мусульманами "чаще всего устанавливались добрососедские отношения". "Только последние 50 лет в силу больших геополитических подвижек на мировой карте возникла эта ближневосточная проблема, носящая политический характер", √ полагает он.

"Мы поддерживаем все миротворческие усилия как со стороны США, так и со стороны некоторых западноевропейских стран, цель которых одна √ остановить кровопролитие в этом регионе", √ добавил Асадуллин.