В церквях Испании начали бороться с назойливыми звонками мобильников
 
В церквях Испании начали бороться с назойливыми звонками мобильников
Архив NTVRU.com

Дон Франсиско Лопез - священник прихода Мораиран близ города Аликанте в Валенсии - установил в своей церкви блокиратор, который во время совершения литургии делает невозможными надоедливые звонки мобильных телефонов прихожан, находящихся в храме. Об этом сообщает информационное агентство Zenit.org.

Взять технику на вооружение священник решил потому, что назойливые звуки нарушают сосредоточенную атмосферу собрания верующих, что, по его убеждению, совершенно недопустимо - особенно во время Страстной недели.

"Глушилка" активируется одним нажатием кнопки и "гарантирует совершение божественной литургии в молитвенной атмосфере, как это предписывают требования церковных канонов", √ заявил падре Лопез. При этом он отметил, что вовсе не имеет ничего против мобильников и знает, насколько полезен этот прибор для работы или каких-то неотложных случаев.

Как сказали в фирме, установившей защитную систему, храм в Мораиране стал в Испании первой приходской церковью, где бороться с перезвоном мобильных телефонов будут при помощи техники.