Сергей Миронов выразил  надежду, что "иракская проблема не останется незатронутой и сможет стать одной из важнейших тем беседы с Папой Римским"
 
Сергей Миронов выразил надежду, что "иракская проблема не останется незатронутой и сможет стать одной из важнейших тем беседы с Папой Римским"
Архив NEWSru.com

Папа Римский Иоанн Павел II даст сегодня в Ватикане аудиенцию председателю Совета Федерации Федерального собрания России Сергею Миронову, находящемуся с официальным визитом на Апеннинах, сообщает ИТАР-ТАСС. Спикер верхней палаты встретится также с государственным секретарем (главой правительства) Святого Престола кардиналом Анджело Содано.

По данным ватиканских источников, главной темой переговоров станет положение в Ираке. В ходе последней коллективной аудиенции глава Римско-Католической Церкви заявил, что он "с тяжелым сердцем следит за новостями из Ирака и не забывает о других конфликтах, окропляющих кровью нашу Землю".

Накануне Миронов высказал корреспонденту ИТАР-ТАСС надежду, что "иракская проблема не останется незатронутой и, более того, может стать одной из важнейших тем беседы с Папой Римским". "Зная активную позицию Понтифика, его призывы к миру, не сомневаюсь, что мы найдем в этом волнующем не только христиан вопросе взаимопонимание", - подчеркнул он.