Саудовские специалисты готовят к изданию в Саудовской Аравии энциклопедию хаджа и двух святынь ислама - мечетей Мекки и Медины
 
Саудовские специалисты готовят к изданию в Саудовской Аравии энциклопедию хаджа и двух святынь ислама - мечетей Мекки и Медины
Архив NEWSru.com

Специалисты готовят к изданию в Саудовской Аравии энциклопедию хаджа и двух святынь ислама - мечетей Мекки и Медины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на саудовские СМИ.

Как отметил руководитель проекта Фахд эль-Симмари, энциклопедия осветит вопрос паломничества "с до исламских времен до сегодняшнего дня". Издание будет проиллюстрировано картами, рисунками и фотографиями. Таким образом, читатели смогут детально представить расположение мест и маршрутов паломничества.

СМИ не указывают сроки завершения создания энциклопедии.

Будущий труд, отмечается в сообщениях, раскроет не только религиозный, но и другие аспекты хаджа - социальный, культурный и экономический. Отдельный раздел энциклопедии будет посвящен истории паломничества и тому, как изменились условия, в которых оно совершается.

Хадж - один из пяти столпов ислама. Совершить его хотя бы раз в жизни обязан каждый правоверный. Ежегодно Саудовская Аравия, в которой расположены главные святыни ислама, принимает несколько миллионов паломников со всего мира.