Паломники из Польши уедут на беатификацию Иоанна Павла II на 2 поездах
 
Паломники из Польши уедут на беатификацию Иоанна Павла II на 2 поездах
rail-pictures.com

Два специальных паломнических поезда отправятся из Варшавы в Рим на беатификацию Папы Иоанна Павла II, которая состоится 1 мая. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию, распространенную накануне агентством KAI.

Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года. Процесс причисления к лику блаженных начался 13 мая 2005 года. После его успешного завершения может быть начат другой процесс - канонизации.

Составы, сформированные по просьбе католических паломнических центров, выедут в ночь с 29 на 30 апреля. В каждом из 12-вагонных поездов смогут разместиться около 800 пассажиров.

В связи с тем, что авиабилеты из разных городов Польши до Рима уже давно распроданы, а количество желающих побывать на беатификации возрастает, было принято решение отправить часть из них железнодорожным транспортом.

В цену билетов, распространяемых преимущественно через католические организации, помимо проезда входят также два обеда в Риме, страховка и комплект паломника (сумка, шапочка, платок и флажки).

Обратно в Варшаву поезда с польскими паломниками отправятся из вечного города вечером 1 мая.

Московские католики также направятся в паломничество в Рим в конце апреля, чтобы участвовать в беатификации Иоанна Павла II. Однако они, по словам организатора паломничества Юлии Браницкой, будут путешествовать в поезде только до Бреста, а далее поедут автобусом.

После молитв у римских святынь - в четырех базиликах, которые, по традиции, должен посетить каждый паломник, а также в других местах, связанных с историей христианства, - российские католики направятся в обратный путь. По дороге в Москву они посетят Ассизи, Флоренцию, Венецию в Италии, а также польский национальный паломнический центр в Ченстохове, где находится чудотворная икона Божией Матери Ченстоховской, более известная в мире как "Черная Мадонна".

Через месяц после смерти Иоанна Павла II в 2005 году российские католики из Москвы и Санкт-Петербурга совершили паломничество в Рим, чтобы помолиться у могилы понтифика, восстановившего католическую иерархию в России в 1991 году и создавшего на территории страны нормальные структуры - епархии - в 2002 году.