Музыкант Олег Перфилов адресовал Следственному комитету свое заявление, в котором попросил ведомство отыскать у Василия Мельниченко душу, которая, по его мнению, была украдена
 
Музыкант Олег Перфилов адресовал Следственному комитету свое заявление, в котором попросил ведомство отыскать у Василия Мельниченко душу, которая, по его мнению, была украдена
superomsk.ru

Адресованное Следственному комитету РФ заявление фотохудожника из Омска Василия Мельниченко с требованием доказать бытие Бога нашло неожиданный отклик, давший теме определенное развитие.

Музыкант Олег Перфилов адресовал тому же Следственному комитету свое заявление, в котором попросил ведомство отыскать у Василия Мельниченко душу, которая, по его мнению, была украдена, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в иске Мельниченко о доказательстве бытия Божия содержалось дополнительное условие, что если следователям доказать существование Всевышнего не удастся, то необходимо будет привлечь к ответственности представителей Русской православной церкви за мошенничество. По словам художника, он долгое время был убежденным христианином, жертвовал деньги и молился, однако, несмотря на это, его не обошли стороной различные житейские проблемы. Он же, как можно понять, рассчитывал, что его душевные и материальные затраты будут "компенсированы".

И вот теперь в ответ на заявление художника в СК обратился христианский музыкант Олег Перфилов, который, прочитав письмо Мельниченко, почувствовал, что тот имеет потребительский подход к Богу и РПЦ.

"Такое бывает, если у человека нет души. Узнав, что гражданин Мельниченко обратился к вам за помощью, я решил ему ответить. Поэтому я прошу вас провести проверку и установить: есть ли у художника душа и является ли его тело официальным представителем души на земле. Также, по непроверенным данным, душа могла быть похищена неизвестными злоумышленниками", - написал музыкант в открытом письме.

Он утверждает, что в результате кражи души Мельниченко был нанесен огромный ущерб. В свою очередь, он потребовал возбудить уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" и вернуть господину Мельниченко душу, если таковая имеется.

В Следственном комитете к обращению Перфилова подошли ответственно и зарегистрировали под номером 176842.

Отметим, что ранее на заявление Мельниченко отреагировали и в РПЦ. Пресс-секретарь Омской епархии Григорий Гниденко сказал, что Церковь "сожалеет о душе" этого человека.

"Поступок Мельниченко - не что иное, как самопиар, акция, продиктованная модой на подобные поступки в последнее время. Кроме того, он обратился с требованием установить действительность бытия Божия не по адресу, следственные органы не смогут ответить ему на вопрос, который находится вне земного понимания", - сказал представитель РПЦ.