"Схождение Благодатного огня - это откровение для нашего поколения", - считает министр культуры и массовых комуникаций РФ Александр Соколов
 
"Схождение Благодатного огня - это откровение для нашего поколения", - считает министр культуры и массовых комуникаций РФ Александр Соколов
Архив NEWSru.com

Паломничество россиян в Иерусалим и доставка в Россию Благодатного огня "способствует духовно-нравственному возрождению нашего общества", считает министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.

Как уже сообщалось, сегодня российская делегация прибыла в Израиль, чтобы доставить из Иерусалима в Москву к патриаршему пасхальному богослужению Благодатный огонь, который ежегодно в Великую Субботу появляется в храме Гроба Господня.

"Схождение Благодатного огня - это откровение для нашего поколения. Когда мы были детьми, то не знали, что существует такое", - сказал министр в беседе с корреспондентом РИА "Новости" в израильском аэропорту Бен-Гурион. То, что сегодня у людей появилась возможность стать свидетелями этого чуда, что церемония транслируется по телевидению, Соколов рассматривает "как некое причастие". "Через изумление у людей возникает потребность духовного причастия к этому чуду", - пояснил министр. "Для меня это паломничество, о котором я мечтал много лет, хотя в Иерусалиме бывал неоднократно", - заключил Соколов.

До получения священного огня российской делегации предстоит посетить Русскую духовную миссию в Иерусалиме, вознести молитву о мире на Святой земле и пройти по Скорбному пути - дороге, по которой шел Иисус Христос после приговора к месту казни.