В центре Ужгорода открылся сад из 54 деревьев, украшенных писанками, - расписными пасхальными яйцами
 
В центре Ужгорода открылся сад из 54 деревьев, украшенных писанками, - расписными пасхальными яйцами
carpathia.gov.ua

В Вербное воскресенье, которое накануне встретили украинские греко-католики и православные, в центре Ужгорода - административного центра Закарпатской области, открылся сад из 54 деревьев, украшенных писанками - расписными пасхальными яйцами. Этим красочным мероприятием на Украине открылся фестиваль-конкурс "Воскресни, писанка!".

На деревьях на Народной площади размещены около восьми тысяч писанок ручной работы - деревянные, металлические, бумажные, из ниток или пустой скорлупы, украшенные бисером. Большинство украшений сделаны руками детей из всех районов Закарпатской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Награждая авторов лучших работ, губернатор Александр Ледида пожелал творцам и всем жителям "светлого праздника Христова, любви к ближнему, счастья в каждой семье и в государстве".

В отличии от крашенки - окрашенного в один цвет яйца, писанки покрывают самыми разнообразными рисунками различных цветов. Украинцы говорят, что "в доме будет любовь, пока люди будут создавать писанки". Эту традицию сейчас возрождают в разных регионах Украины.