Сельские жители Буркина-Фасо строго придерживаются традиционных верований
 
Сельские жители Буркина-Фасо строго придерживаются традиционных верований
Les Pages Persos chez Club-Internet

В соответствии с традиционными африканскими верованиями, осквернитель могил был похоронен заживо в Буркина-Фасо. Данный инцидент произошел в селении Имасго, расположенном в 80 км к западу от столицы этого государства - города Уагадугу, сообщает агентство "Благовест-инфо".

В середине августа жители селения совершили самосуд над неким человеком, уличенным в разграблении могил: он был закопан живьем в одну из таких могил. "Его труп должен был заменить тела, которые он ограбил", √ так комментируют случившееся жители Имасго, твердо придерживающиеся древней религиозной традиции, свято охраняющей покой усопших.

Местная полиция, нашедшая в доме осквернителя кости из разоренных им могил, не предприняла никаких попыток предотвратить самосуд. В казни приняли участие практически все жители селения.

Расправа в Имасго вызвала решительное осуждение национального Комитета защиты прав человека, который в своем заявлении подчеркнул, что древние религиозные традиции "несовместимы с понятием правового государства".