Организация мормонов, "Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа святых последних дней в России", официально признанная в России с 1991 года, решила поднять вопрос о предоставлении ей земли для постройки здания в Санкт-Петербурге
 
Организация мормонов, "Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа святых последних дней в России", официально признанная в России с 1991 года, решила поднять вопрос о предоставлении ей земли для постройки здания в Санкт-Петербурге
latter-daysaints.ru

Организация мормонов, "Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа святых последних дней в России", официально признанная в России с 1991 года, решила поднять вопрос о предоставлении ей земли для постройки здания в Санкт-Петербурге. Мормоны намерены провести публичные слушания, но, по словам депутата Законодательного совета Петербурга Виталия Милонова, они вряд ли добьются разрешения, сообщает "Интерфакс".

Религиозная организация намерена поднять вопрос о предоставлении разрешения на строительство религиозного учреждения по адресу: улица Хошимина, дом 9, говорится в сообщении администрации Выборгского района.

Депутат Милонов, известный поборник нравственности, православия и разнополой люблви, отнесся к идее мормонов скептично. "Ко мне обращались обеспокоенные жители района. Думаю, что нет повода беспокоиться. Их (мормонов - прим. NEWSru.com) общественная ценность крайне незначительна", - сказал он.

"Не думаю, что секте будет предоставлена территория. У мормонов есть помещения для отправления обрядов в Выборге. Насколько мне известно, имеется прекрасное помещение на Мойке недалеко от французского консульства. Думаю, что этого достаточно, тем более, что адептов этой секты крайне незначительное количество в нашем городе", - сказал Милонов.

Депутат-"гееборец" также назвал цель постройки этого здания для мормонов. По его мнению, это будет "скорее некое бюро по знакомству русских девушек с американскими гражданами для дальнейшего замужества".

На сайте религиозной организации говорится, что 28 мая 1991 года "церковь Иисуса Христа святых последних дней" была официально признана в России. Представительства этой организации действуют во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Ростове, Петербурге. Всего в России около 21 тысячи людей относят себя к мормонам.

Мормонская церковь была основана в 1830 году в США проповедником Джозефом Смитом. Ее последователи есть почти в ста странах мира, и насчитывается их более десяти миллионов человек.