Руководство РОСХВЕ призвало священнослужителей и всех верующих объявить специальный трехдневный пост и молитву с 29 июня по 1 июля включительно
 
Руководство РОСХВЕ призвало священнослужителей и всех верующих объявить специальный трехдневный пост и молитву с 29 июня по 1 июля включительно
cef.ru

В минувший понедельник в Москве состоялось экстренное заседание консультативного совета глав протестантских церквей России(КСГПЦР), где был принят ряд решений, которые направлены на то, чтобы предотвратить вступление в силу так называемого антитеррористического пакета, вносящего изменения в целый ряд законодательных актов Российской Федерации. Как известно, этот пакет называют по именам авторов документа "законом Яровой - Озерова".

К реализации решений КСГПЦР, как стало известно из информации, поступившей в среду в редакцию NEWSru.com, присоединился РОСХВЕ - Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников) - одно из крупнейших в России протестантских объединений.

Руководство РОСХВЕ направило обращение к священнослужителям и верующим всех церквей, входящих в союз, в котором говорится о том, что "антитеррористический пакет" вносит существенные изменения в Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях", Жилищный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ в вопросах, имеющих непосредственное отношение к реализации права на свободу совести, вероисповедания, свободу распространения религиозных убеждений.

Закон, сказано в обращении, "вводит такое понятие, как "миссионерская деятельность", и ограничивает возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях, запрещает переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности и запрещает еще ряд вещей, которые являются частью деятельности и существования религиозной организации, наших церквей и общин".

Руководство РОСХВЕ призвало священнослужителей и всех верующих объявить специальный трехдневный пост и молитву с 29 июня по 1 июля включительно. В церквях будут молиться о том, "чтобы Господь даровал премудрость и ведение нашему президенту в принятии решения о подписании" "закона Яровой - Озерова". "Давайте вместе молиться, чтобы закон не был подписан, ибо мы знаем из Священного Писания, что "сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его" (Притчи, глава 21, стих 1) и "…много может усиленная молитва праведного" (Послание апостола Иакова, глава 5, стих 16)", - говорится в обращении.

Кроме того, руководство РОСХВЕ просит как можно быстрее организовать и помочь верующим, прихожанам церквей, а также прихожанам из братских религиозных объединений в городах и регионах направить письма через сеть Интернет посредством специальной формы на сайте президента РФ.

В обращении выражена уверенность в том, "что в течение нескольких дней, понимая важность для Церкви данного законопроекта, данного решения президента, мы сможем организовать тысячи и даже десятки тысяч обращений".

В заключение в обращении сообщается, что от имени КСГПЦР на имя президента РФ было отправлено общее письмо, согласованное всеми участниками консультативного совета. С текстом письма можно ознакомиться на сайте РОСХВЕ.