Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую церковь за отношение к гомосексуалистам
 
Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую церковь за отношение к гомосексуалистам
russianlook.com

Балерина Анастасия Волочкова раскритиковала Русскую православную церковь за отношение к гомосексуалистам.

"На прошлой неделе меня задело два выступления Всеволода Чаплина (главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. - Прим. ред.), что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества", - написала Волочкова в своем блоге. Выдержки из записей балерины приводит во вторник портал "Интерфакс-Религия".

Отметив, что Церковь не принимает мужеложство, она заявила, что не собирается спорить "с библейскими заветами", однако, по ее мнению, "церковнослужители должны быть менее консервативны".

"Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним, если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более", - написала балерина, призвав Церковь "созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе".

По ее словам, "гомосексуализм - это грех", но "это часть нашей жизни". Волочкова указала на то, что "многие пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу".