29 марта при московском храме святителя Николая на Трех горах, где настоятелем служит  глава Отдела московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, состоится открытие концертно-выставочной площадки
 
29 марта при московском храме святителя Николая на Трех горах, где настоятелем служит глава Отдела московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, состоится открытие концертно-выставочной площадки
ovco.org

29 марта при московском храме святителя Николая на Трех горах, где настоятелем служит глава Отдела московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, состоится открытие концертно-выставочной площадки.

В рамках мероприятия состоится концерт, в котором примут участие такие группы, как "Ивол", "Октавио", "Небослов", "Лакоча", музыканты Псой Короленко и Элизбар. Об этом сообщили 29 марта порталу "Интерфакс-Религия" в клубе "АртЭриа".

Именно этот клуб нашел приют в приходе Всеволода Чаплина. Ранее священник уже сообщил порталу, что планирует открыть при своем храме центр современного искусства. Планы создания такой арт-площадки были разработаны еще полгода назад.

"Сейчас с приходом начал сотрудничать клуб "АртЭриа", недавно изгнанный из Центрального дома работников искусств, где коммерческая составляющая стала слишком сильной. Этот клуб развивает фолк и другую музыку, устраивает лекции, выставки, фестивали, концерты", - сказал он.

Как сообщил собеседник агентства, вместе с клубом "АртЭриа" он намерен оборудовать в одном из приходских помещений концертно-выставочное пространство, "где можно будет и чаю попить, и послушать музыку, и почитать книгу, и что-то пообсуждать, и выставить художественные работы".

"Ждем всех, в том числе и господина Гельмана", - сказал священник.