Активисты Союза Мусульман Казахстана обратились к владельцам отелей в Турции с просьбой отказаться от использования мощных звукоусилителей
 
Активисты Союза Мусульман Казахстана обратились к владельцам отелей в Турции с просьбой отказаться от использования мощных звукоусилителей
Global Look Press

Активисты Союза мусульман Казахстана обратились к владельцам отелей в Турции с просьбой отказаться от использования мощных звукоусилителей. По результатам опроса, проведенного организацией, жители Казахстана, отдыхающие в Турции, раздражены громкой музыкой в гостиницах, играющей дни и ночи напролет. Это, в свою очередь, ведет к общей неудовлетворенности уровнем сервиса.

Как выяснилось, оглушительная музыка доставляет неудобство не только отдыхающим, которые ищут тишины. По словам турецких экологов, в горячий сезон некоторые виды животных, напуганные громкими звуками, покидают привычные места обитания. Таким образом, курортные развлечения для туристов приводят к экологическому дисбалансу, пишет Zakon.kz.

В отелях выполнять просьбу мусульман отказались, аргументируя это тем, что принятие предложенных мер чревато для бизнеса огромными убытками. По словам одного из менеджеров, для большинства туристов, приезжающих в Турцию "отдых невозможен без алкоголя и громкой музыки". Он отметил, что если в гостиницах этого не будет, Турция перестанет пользоваться популярностью. Любителям тишины менеджер, имя которого не называется, посоветовал выбрать другое место для отдыха.

Кстати, среди русских, которых другие нации недавно назвали самыми раздражающими соседями на отдыхе, Турция является одним из любимых курортов. По информации туроператоров, страна привлекает россиян территориальной близостью, соотношением цены и качества, системой "все включено", а также активной ночной жизнью.