Русский монастырь святого Пантелеимона на Святой горе Афон в Греции может вскоре посетить президент России Владимир Путин
 
Русский монастырь святого Пантелеимона на Святой горе Афон в Греции может вскоре посетить президент России Владимир Путин
Архив NEWSru.com

Русский монастырь святого Пантелеимона на Святой горе Афон в Греции может вскоре посетить президент России Владимир Путин. Такую информацию опубликовала накануне греческая газета "Катимерини". По ее сведениям, президент РФ сначала встретится с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом, а потом отправится на Афон, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на "Московский комсомолец".

Это будет уже третья попытка Путина побывать на Святой горе. В 2001 году во время его официального визита в Грецию поездка была отменена: из-за сильного тумана туда было невозможно добраться на вертолете. В прошлом году Путину пришлось отложить визит из-за событий в Беслане.

Пресс-атташе посольства РФ в Афинах Олег Бредихин на вопрос "МК" ответил, что пока официально в посольстве подтвердить факт предстоящего визита не могут.

Гора Афон (Айон Орос) – затерянный в густых лесах на полуострове Халкидики уголок на севере Греции – знаменит тем, что здесь располагается единственная в мире православная монашеская "республика". Среди 20 древних монастырей есть и русский – святого Пантелеимона, который был основан более тысячи лет назад. В этом году Православная церковь отмечает 1600 лет со дня мученической смерти этого святого.