В РПЦ призвали верующих России "сменить коррумпированные и циничные элиты" В Русской православной церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В РПЦ призвали верующих России "сменить коррумпированные и циничные элиты"
Russian Look
 
 
 
В Русской православной церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России
Moscow-Live.ru
 
 
 
По мнению представителя РПЦ, молодые верующие люди к такому прорыву готовы и призвал демонстрировать это на деле
Moscow-Live.ru

В Русской православной церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в воскресенье на международном православном молодежном форуме в Казани. В начале августа он уже призывал "молодежь с горящими глазами" к смене элит. Сейчас же самые деятельные "уходят в ИГИЛ", посетовал он.

Выступая в воскресенье в Казани, Чаплин заявил: "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действиена уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира". (Цитата по "Интерфаксу".)

Он сообщил, что нынешний кризис элит мешает России "сделать свой новый прорыв". Наблюдается "усталость многих в экономической и политической сфере от того, что наделали люди за несколько десятилетий, есть чрезмерная доля цинизма в некоторой частиполитических и экономических элит".

По мнению представителя РПЦ, молодые верующие люди к такому прорывуготовы и призвал демонстрировать это на деле. "Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, нитем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей,которые дает нам традиционная религия", - заявил Чаплин.

По его мнению, сегодня лучшие люди уходят "в самоубийственный тупик" таких организаций, как ИГИЛ. По его словам, мало осуждать террористические и экстремистские организации, "важно давать молодым людям, ищущим истину, настоящее дело в руки".