Лидер Российской христианско-демократической партии Александр Чуев
 
Лидер Российской христианско-демократической партии Александр Чуев
Официальный сайт Российской христианско-демократической партии

В Государственной Думе Федерального Собрания РФ создан Депутатский христианский клуб, который в настоящее время объединяет 10 депутатов из разных фракций и групп российского парламента. Об этом сообщило агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на лидера Российской христианско-демократической партии (РХДП), сопредседателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы России Александра Чуева.

"Сегодня важно, чтобы люди, для которых Россия является духовной родиной, объединились", - заявил глава РХДП 26 января на конференции Союза православных граждан (СПГ) в гостинице "Университетская". При этом он отметил, что скоро число членов Депутатского христианского клуба "будет доведено до двадцати".

По мнению лидера христианских демократов, возглавить объединение могла бы межфракционная депутатская группа, состоящая из депутатов-христиан и отстаивающая в парламенте интересы Русской Православной Церкви.

Александр Чуев перечислил законопроекты, в работе над которыми в настоящее время активно участвуют депутаты-христиане. Это законы об образовании, о средствах массовой информации, о поправках в действующий закон о свободе совести. Депутат также сообщил, что он добивается внесения "корректив" в Налоговый кодекс России, чтобы избежать возможных эксцессов "в связи со спорами" об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

Комментируя факт участия лидера христианских демократов и члена проправительственной фракции "Единство" в конференции Союза православных граждан, традиционно объединяющего оппозиционных политиков левой ориентации, секретарь-координатор СПГ Валентин Лебедев заметил, что Александр Чуев сам выступил с инициативой участвовать в конференции, поскольку представляемая им фракция "старается теперь выступать с позиций государственников".