Внесенный в Госдуму РФ проект федерального закона "О культуре" открывает путь к легализации пропаганды гомосексуализма и кощунственных произведений искусства, считают представители общественности
 
Внесенный в Госдуму РФ проект федерального закона "О культуре" открывает путь к легализации пропаганды гомосексуализма и кощунственных произведений искусства, считают представители общественности
Первый канал

Внесенный в Госдуму РФ проект федерального закона "О культуре" открывает путь к легализации пропаганды гомосексуализма и кощунственных произведений искусства, считают представители общественности.

"Законопроект относит к разряду культурных ценностей любое произведение культуры и искусства независимо от его качественного содержания. Провозглашается свобода выбора нравственных, эстетических и других ценностей, которые также отнесены к культурным ценностям", - говорится в заявлении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России "АРКС", переданном сегодня порталу "Интерфакс-Религия".

Таким образом, делают вывод авторы документа, "безнравственность узаконивается и становится лишь одной из разновидностей нравственного поведения, имеющей свою культурную ценность".

По их словам, законопроект устанавливает приоритет прав и свобод человека в сфере культуры по отношению к правам в этой сфере государства, муниципальных образований, общественных, религиозных и иных организаций, этнических общностей, т.е. "полностью отменяет общепринятые нормы морали и нравственности, национальные духовные ценности и ставит под угрозу возможность публичных призывов к их соблюдению".

"Законопроект обещает государственную защиту самостоятельно определяемых ценностей не только гражданам, но и культурным сообществам, не предъявляя к ним никаких формальных требований, что может быть использовано для защиты самобытности любых деструктивных групп и течений, и в первую очередь ЛГБТ-движения. После принятия закона пропаганда гомосексуализма будет окончательно легализована", - сказано в заявлении.

Кроме того, как отмечается в нем, законопроект "развязывает руки деятелей искусства, зарабатывающих себе славу на аморальных, безнравственных и кощунственных произведениях, делает неуязвимыми средства массовой информации, пропагандирующие насилие, жестокость, разврат и т.д.".