В Саратове прошел съезд православной молодежи
 
В Саратове прошел съезд православной молодежи
Архив NEWSru.com

Съезд православной молодежи под девизом "Молодежь - за духовное здоровье России" прошел накануне в Саратове по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В послании участникам форума Патриарх выразил надежду на то, что "Саратовский съезд православной молодежи послужит делу духовного просвещения и единения православной молодежи России", - сообщили РИА "Новости" в Церковно-научном центре Московского Патриархата "Православная энциклопедия". "Мы с радостью приветствуем создание новых православных общин и организаций, в том числе и объединяющих молодых людей. Будущее родной страны во многом зависит от того духовного и нравственного выбора, который сделают молодые люди", - отметил Алексий II.

Одной из основных тем дискуссий на съезде стало социальное служение Церкви и государству. В частности, обсуждались вопросы реализации социальных проектов православной молодежи при поддержке государственных и общественных организаций. Участники съезда затронули также такие актуальные проблемы современности как наркомания, СПИД, угроза тоталитарных сект. Кроме того, рассматривались проблемы самореализации молодого человека в современном обществе.

На форуме выступили председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, профессора Свято-Тихоновкого богословского института, Московской духовной академии, эксперты по борьбе с тоталитарными сектами и другие специалисты. Всего в съезде приняли участие представители 20 епархий Русской православной церкви Приволжского и Центрального федеральных округов, а также гости из-за рубежа.

Организаторами съезда выступили правительство Саратовской области и Саратовская епархия при участии Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата.