Рассуждая о наведении порядка, экзарх сравнил власти страны с родителями, которые воспитывают малыша, приучая его к дисциплине
 
Рассуждая о наведении порядка, экзарх сравнил власти страны с родителями, которые воспитывают малыша, приучая его к дисциплине
© РИА Новости / Сергей Пятаков

Предстоятель Белорусской православной церкви (Белорусский экзархат РПЦ), Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Павел в интервью телеканалу "Спас" выразил уверенность, что именно благодаря православной вере народ страны справляется с текущими трудностями.

"Хотя все мы сегодня переживаем трудности и экономические, и политические, но дух православия - как внутренняя пружина, которая умеет сосредоточить самое главное в человеке, и если человек верит в Бога и живет по Евангелию, его трудности сами собой проходят. И православие, как и в предыдущие годы и столетия вдохновляло, так оно и сегодня вдохновляет и укрепляет людей", - приводит слова митрополита портал "Интерфакс-Религия".

Рассуждая о наведении порядка, экзарх сравнил власти страны с родителями, которые воспитывают малыша, приучая его к дисциплине. "Точно так же и руководство страны и области, городов наводит порядок, но сегодня это уже стало нормой жизни, люди поняли, что лучше жить в таких условиях - в чистоте, в порядке", - сказал патриарший экзарх.

Он также отметил, что в Белоруссии много смешанных браков между католиками и православными, при этом конфессии прекрасно сосуществуют: "никто себя не противопоставляет друг другу, каждый занимается своим делом".

"Несмотря на внешние факторы, которые пытаются нас стиснуть, с надеждой на Бога нам удается все это преодолевать. Будем хранить веру православную - будет нас Господь благословлять миром, согласием, благополучием, да еще и обещает нас сподобить вечной жизни в Царствии Небесном", - заключил архиерей.