Роман Силантьев считает, что возмездие за теракты должны нести не только конкретные исполнители, но и их зарубежные пособники
 
Роман Силантьев считает, что возмездие за теракты должны нести не только конкретные исполнители, но и их зарубежные пособники
blagovest-info.ru

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, специалист по исламу Роман Силантьев считает, что возмездие за теракты должны нести не только конкретные исполнители, но и их зарубежные пособники.

"Ликвидация международного террориста Зелимхана Яндарбиева несколько уменьшила боль россиян после теракта в московском метро в 2004 году. Хорошо бы и сейчас мы услышали об успешной операции против Мовлади Удугова или Ахмада Закаева", - заявил сегодня Силантьев порталу "Интерфакс-Религия".

По его мнению, российские спецслужбы успешно уничтожают террористических лидеров внутри страны, о чем свидетельствует "недавняя казнь" Саида Бурятского и Анзора Астемирова, "однако их идейные вдохновители и спонсоры из-за рубежа пока чувствуют себя в безопасности".

Правозащитник считает, что "смерти давно пора посетить дома тех людей, кто дает деньги террористам", и выражает уверенность в том, что после "радикального принуждения к миру десятка особо ретивых "шейхов" и "эмиров" их уцелевшие единомышленники сильно задумаются над своим поведением".

Собеседник агентства призвал активнее использовать богатый опыт советских разведчиков-диверсантов времен Великой Отечественной войны, которые не только собирали ценную информацию, но и периодически отстреливали особо опасных нацистов.

"Уже почти 20 лет, как террористы объявили России войну на уничтожение, в которой никаких правил и понятий о чести. Они делают то, что считают нужным, поэтому и в их отношении не следует стесняться в средствах", - добавил Силантьев.