Монахиня Иоанна Джеймсон рассказала, что здание монастыря проектировалось 200 лет назад Монахини молились, занимались наукой, трудились не покладая рук, но так и не смогли поправить финансовое положение дел монастыря
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Монахиня Иоанна Джеймсон рассказала, что здание монастыря проектировалось 200 лет назад
Би-Би-Си
 
 
 
Монахини молились, занимались наукой, трудились не покладая рук, но так и не смогли поправить финансовое положение дел монастыря
www.benedictines.org.uk
 
 
 
Монастырь Стэнбрук выставлен на продажу за сумму в 6 млн английских фунтов
www.benedictines.org.uk

Монахини вынуждены покинуть историческое здание в Вурстерстере, которое принадлежало им в течение последних двух столетий.

Монастырь Стэнбрук выставлен на продажу за сумму в 6 млн английских фунтов, монахини бенедектинской общины вынуждены переехать в северный Йоркшир и начать там все сначала.

Монахини молились, занимались наукой, трудились не покладая рук, но так и не смогли поправить финансовое положение дел монастыря. После долгих стараний в сложном деле содержания большого здания, монахини признали, что единственный способ сохранить их общину - переехать в другое место.

Монахиня Иоанна Джеймсон рассказала Би-Би-Си: "Все так дорого и это очень печально - здание, которое проектировалось специально для монашеской общины больше нам не по карману".

Жизнь продолжается

Монахини покинут аббатство из-под сени Малвернских холмов, которое было им домом с 1837 года и переедут создавать новую жизнь в северный Йоркшир.

Эндрю Грант, агент по недвижимости полагает, что монастырское здание можно приспособить в качестве санатория или продать образовательным структурам.

В Стэнборке находится одна из самых больших частных библиотек страны из 60 000 книг, а также полиграфическое оборудование мирового качества.

Монахини окончательно убедились в своей неплатежеспособности, когда зашла речь о строительстве нового лифта, для чего было необходимо возвести пятиэтажную пристройку - таких расходов монахини не потянули.

Сестра Мария Булдинг, библиотекарь, рассказывает: "Жизнь продолжается. Нам никак нельзя думать, что все потеряно и впереди сплошные печаль и нищета".