Глава Грузинской церкви принял в Тбилиси президента Армении
 
Глава Грузинской церкви принял в Тбилиси президента Армении
medelana.com

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II принял накануне вечером находящегося в Тбилиси с официальным визитом президента Армении Сержа Саргсяна.

Встреча прошла в резиденции главы Грузинской православной церкви. Илия II, в частности, отметил, что "очень ценит отношения народов Грузии и Армении", и указал на необходимость "дорожить и развивать те общие ценности, которые имеют народы обеих стран".

Президент Армении, в свою очередь, указал на "ту большую роль, которую Илия II играет в жизни Грузии и региона". Саргсян отметил, что отношения Армении и Грузии "развиваются динамично и плодотворно на основе братского сотрудничества", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее после встречи с Саргсяном президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нынешние отношения между Грузией и Арменией "носят образцовый для всего региона характер". По его словам, "отношения между Грузией и Арменией никогда не были такими интенсивными и дружескими, как сейчас", и "в отношениях между двумя странами практически нет каких-либо проблем".