Алексий II призвал международное сообщество дать нравственную оценку действиям политиков начавших войну в Южной Осетии
 
Алексий II призвал международное сообщество дать нравственную оценку действиям политиков начавших войну в Южной Осетии
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал международное сообщество дать нравственную оценку преступным действиям политиков начавших войну в Южной Осетии. "Как христиане мы не можем не давать нравственной оценки преступным действиям политиков инициировавших военные действия в Южной Осетии, которые привели к массовой гибели мирного населения и миротворцев", - сказал Патриарх на встрече с президентом Конференции европейских церквей (КЕЦ) Жаном Арнольдом де Клермоном. Встреча состоялась сегодня в официальной резиденции патриарха в Даниловом монастыре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пастор Клермон был в составе межхристианской делегации, посетившей недавно Грузию и Южную Осетию. "Мы благодарны за стремление наших собратьев из разных стран самостоятельно и объективно разобраться в последствиях и причинах недавнего вооруженного конфликта. Полагаю, что подобные поездки позволяют их участникам взглянуть на ситуацию иным образом, чем ее представляют ангажированные СМИ", - сказал Алексий II.

Он отметил, что заявление президента КЕЦ, сделанное после поездки "свидетельствует о понимании крайней неоднозначности ситуации сложившейся в регионе". Патриарх подчеркнул драматизм вооруженного противостояния православных народов на Кавказе. "Ведь речь идет о людях столетиями связанными дружбой и взаимопомощью".