'Нация ислама' отреклась от поп-звезды
 
'Нация ислама' отреклась от поп-звезды
Архив NEWSru.com

Религиозная афро-американская организация "Нация ислама" опровергла накануне сообщения о том, что она поддерживает деловые связи с поп-звездой Майклом Джексоном. В распространенном ею заявлении говорится, что "Нация ислама" не ведет с ним "официального бизнеса и не имеет профессиональных отношений", сообщает ИТАР-ТАСС.

Возможные связи поп-звезды с этой организацией, которая подвергается в США критике за антисемитизм и расистские выступления против белого населения, попали в центр внимания прессы одновременно с предъявлением Джексону официальных обвинений в растлении малолетних. Сначала таблоиды сообщили, что он якобы принял ислам, а в прошлый вторник влиятельная газета "Нью-Йорк таймс", ссылаясь на друзей и деловых партнеров Джексона, поведала, что несколько недель назад члены "Нации ислама" были приглашены для обеспечения безопасности поместья поп-звезды "Neverland". Более того, газета сообщила, что руководитель аппарата главы "Нации ислама" Луиса Фаррахана Леонард Мухаммад чуть ли не взял на себя принятие за Джексона решений в области бизнеса, общения с прессой, а также по разработке стратегии его юридической защиты.

Адвокат Джексона Марк Герагос отверг предположения, что "Нация ислама" ведет дела его подопечного. Однако он признал, что Мухаммад входит в число людей, с которыми Джексон консультируется. Слушания по делу поп-звезды начнутся 6 января.