Здание парламента Грузии
 
Здание парламента Грузии
Travel Photos of Countries of the World taken by Galen R. Frysinger

Совместное заявление о сотрудничестве подписали сегодня в парламенте Грузии представители Грузинской Православной Церкви и еврейской общины Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ подписали представитель Грузинской Патриархии архимандрит Зенон и представитель Раввинских судов Израиля на Кавказе, Главный раввин Грузии Ариэль Левин.

В заявлении выражена поддержка еврейской общины в связи с подписанием Конституционного соглашения между государством и Православной Церковью. Стороны договорились продолжать сотрудничество во имя мира на всем Кавказе.

Кроме того, в своем заявлении Грузинская Православная Церковь признает право еврейской общины присвоить иудаистской религии в стране статус "традиционной религии".

Главный раввин Грузии на церемонии подписания документа отметил многовековую дружбу между грузинами и евреями, подчеркнув, что в течение двадцати шести столетий проживания евреев в Грузии здесь не проявлялось "нетерпимости к евреям".

Свою поддержку в отношении Конституционного соглашения между государством и Грузинской Православной Церковью в аналогичных заявлениях выразили накануне представители Римско-Католической Церкви в Грузии, Армянской Церкви и мусульманской общины.