Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, подводя итоги XXIV пленарного заседания Конференции, состоявшегося  в Петербурге, отметил значительное улучшение отношений с православными
 
Генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, подводя итоги XXIV пленарного заседания Конференции, состоявшегося в Петербурге, отметил значительное улучшение отношений с православными
Архив NEWSru.com

Участники заседания Конференции католических епископов России (ККЕР) отметили "значительное улучшение" отношений с Московским Патриархатом за последнее время, подтвердив желание и дальше развивать с ним братский диалог.

Об этом сегодня сообщил агентству "Интерфакс" генсек Конференции священник Игорь Ковалевский по итогам XXIV пленарного заседания ККЕР, прошедшего в Петербурге.

"В своем обращении к участникам встречи представитель Святого Престола в России архиепископ Антонио Меннини обратил внимание на позитивный опыт в отношениях между Римско-католической и Русской православной Церквами и призвал к дальнейшему их развитию", - рассказал Игорь Ковалевский.

Участники встречи обсудили деятельность католической церкви в России, в частности, вопросы, связанные с функционированием высшей духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов" в "северной столице".

В заседании также приняли участие председатель Конференции епископ Иосиф Верт, глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Тадеуш Кондрусевич, ординарий епархии святого Климента в Саратове Клеменс Пиккель.