Православный архиепископ призвал женщин не тратить время на макияж, а молиться и каяться
 
Православный архиепископ призвал женщин не тратить время на макияж, а молиться и каяться
Архив NEWSru.com

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал женщин отказаться от косметики и стремиться сохранить естественную красоту.

"Господь делает нас красивыми, а мы так изуродуем нашу красоту, что сделаем из себя не знаю кого. Это просто обман и непонимание красоты. Просто мода такая стала. Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы как ангелы! А мы портим людей косметикой", - заявил архиепископ, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".

В частности, по его словам, тени сейчас "бывают просто страшными, из человека красивого делают уродливого, но почему-то считают, что это красиво".

"Это просто издевательство над естественной красотой, которую дал Господь. А мы хотим стать красивее, чем нас сотворил Бог", - сказал архиепископ, слова которого со ссылкой на информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии Русской православной церкви приводит "Интерфакс".

Как отметил архиерей, настоящая красота "идет из души, преображает тело, и оно становится светоносным, духовным". Это, по его словам, и есть красота, к которой "стремились святые".

"Нужно стремиться к красоте духовной и через эту красоту духовную получить от Бога красоту телесную. Это труд. Но для того, чтобы краситься и пользоваться косметикой, тоже трудятся. Бедные женщины долго сидят и красятся. И так мажутся и красятся со всех сторон, чтобы выглядеть, по их мнению, красиво, а на самом деле это не лучше, чем естественная красота", - заявил иерарх.

Если эти часы отдать молитве и покаянию, продолжил он, "тогда будет красота настоящая - все будет сиять".