Новый антитабачный закон дал полиции право проводить обыски в домах. Тюремным заключением карается продажа табачной продукции
 
Новый антитабачный закон дал полиции право проводить обыски в домах. Тюремным заключением карается продажа табачной продукции
sott.net

Буддийский монах может оказаться первым гражданином Бутана, осужденным за нарушение принятого недавно в этой гималайской стране антитабачного закона, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Reuters.

Монах обвинен в контрабанде жевательного табака - у него были изъяты 72 упаковки этого продукта. В случае если обвинения будут доказаны, монах может провести в тюрьме пять лет. Имя обвиняемого не было объявлено, известно только, что ему 24 года и что он "не знал" о запрете на табак.

Продажа табака была запрещена в Бутане еще в 2005 году, однако это не привело к спаду курения: сигареты и жевательный табак нелегально ввозились из соседней Индии. Новый антитабачный закон дал полиции право проводить обыски в домах. Тюремным заключением карается продажа табачной продукции.

Граждане Бутана могут курить только в том случае, если предъявят таможенные документы о легальном ввозе сигарет в буддийское королевство. Законом установлена квота на легальный ввоз табачной продукции на человека: 200 сигарет или 150 грамм табака на человека в месяц.