Бельгийские парламентарии единогласно проголосовали за полный запрет мусульманской вуали, полностью закрывающей лицо женщины
 
Бельгийские парламентарии единогласно проголосовали за полный запрет мусульманской вуали, полностью закрывающей лицо женщины
Euronews

Бельгийские парламентарии сегодня единогласно проголосовали за полный запрет на ношение в общественных местах на территории королевства мусульманской вуали, полностью закрывающей лицо женщины. Проект закона получил сегодня единогласное одобрение всеми фракциями в парламенте в рамках заседания Комитета по внутренним делам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь закон будет вынесен на пленарное заседание бельгийского парламента 22 апреля. Наблюдатели в Брюсселе практически не сомневаются, что закон будет принят, таким образом, Бельгия станет первым европейским государством, которое полностью запретит ношение вуали в общественных местах, в том числе на улице, в учебных заведениях, спортзалах и т.п.

Согласно проекту закона, запрещается ношение предметов одежды, включая плотные вуали, которые полностью или частично скрывают лицо, "не позволяя идентифицировать человека".

Что касается мусульманского платка хиджаба, то его ношение в Бельгии разрешено повсеместно, и ограничения на него накладываются лишь в ряде учебных заведений.