Деятельность "Господней армией сопротивления" унесла, начиная с 1996 года, жизни 5,4 млн конголезцев
 
Деятельность "Господней армией сопротивления" унесла, начиная с 1996 года, жизни 5,4 млн конголезцев
armybase.us

Католический епископ Ричард Домба-Мэди, возглавляющий диоцез конголезского города Дорума-Дунгу, просит международное сообщество остановить бесчинства боевиков "Господней армии сопротивления". Территория, окормляемая епископом, расположена на северо-востоке Демократической Республики Конго, вдоль границы с Суданом.

Подчеркивая важность доклада ассоциации Human Rights Watch, направленного на то, чтобы привлечь внимание мировой общественности к зверствам, совершенным так называемой армией, иерарх призвал защитить невинных мирных жителей страны. Об этом сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на сайт СatholicСulture.org.

"Я надеюсь, что конголезские власти и международное сообщество наконец начнут действовать, чтобы остановить эти убийства, - сказал епископ. - У нас уже не осталось людей, которые не жили бы в страхе перед этой группировкой".

Деятельность "Господней армии сопротивления", как утверждают, уже унесла начиная с 1996 года жизни 5,4 млн граждан Демократической Республики Конго. Это привело конголезских католических епископов к утверждению, что в стране происходит "тихий геноцид".

"Господня армия сопротивления", известная своей жестокостью, базируется на севере Уганды. В 1987 году она объявила войну правительству Уганды, но часто нападает на соседние африканские государства. Культ организации представляет собой смесь христианства, местных африканских обычаев и магии.