Ко Дню Реформации протестантская молодежь Москвы подготовила флеш-мобы, посвященные годовщине Октября
 
Ко Дню Реформации протестантская молодежь Москвы подготовила флеш-мобы, посвященные годовщине Октября
protestant.ru

Серию флешмобов планирует провести в понедельник, 31 октября, по случаю Дня Реформации молодежь московских евангельских церквей.

Как сообщил порталу "Интерфакс-Религия" первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, предполагается участие не менее 300 человек. Точное место и время акций организаторами не раскрывается, для обмена информацией используются социальные сети и sms-рассылки.

Подобные акции пройдут еще в ряде городов России и должны стать ежегодными.

По словам собеседника агентства, одна из главных целей этих мероприятий - "напомнить, что России нужна реформация - духовная, нравственная, экономическая и прочая - и не нужна революция".

День Реформации - праздник, отмечаемый протестантскими Церквами 31 октября в память о том, как Мартин Лютер в 1517 году прибил свои знаменитые 95 тезисов к воротам церкви в Виттенберге (это событие считается формальным началом Реформации в Европе). Основной мотив и идея написания 95 тезисов - критика практики индульгенций и эксклюзивных прав Римского Папы прощать грехи, а также утверждение Священного Писания как единственного авторитета.