Мечеть по улице Венгерских бойцов в Махачкале в пятницу утром была оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытались задержать прихожан
 
Мечеть по улице Венгерских бойцов в Махачкале в пятницу утром была оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытались задержать прихожан
Кавказский Узел / Youtube.com

Мечеть по улице Венгерских бойцов в Махачкале в пятницу утром была оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытались задержать прихожан. При этом якобы дело доходило даже до применения силовиками оружия, сообщает портал "Кавказский узел".

"Сейчас произошла потасовка и завязалась драка. Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а также применили по прихожанам газовое оружие", - заявил порталу один из свидетелей происходившего.

По словам другого очевидца, сотрудники силовых структур "хватают всех подряд выходящих из мечети". "На улице слышна стрельба. Говорят, что стреляют в воздух", - рассказал он. Сколько человек задержано, собеседник портала пояснить не смог.

Между тем в дежурной части Советского РОВД Махачкалы "Кавказскому узлу" заявили, что не знают о проводимой на улице Венгерских бойцов операции.

Как отмечается в информации портала, 17 и 28 октября силовики проводили задержания прихожан на выходе из другой салафитской мечети в Махачкале, расположенной на улице Котрова. 12 сентября также сообщалось о задержаниях в этой мечети, а также в мечетях на улице Венгерских бойцов в Махачкале и в Дербенте. При этом все доставляемые в полицию люди были отпущены.