При обыске домов боевиков в Ингушетии найдены видеоматериалы, необходимые для терактов в Москве
 
При обыске домов боевиков в Ингушетии найдены видеоматериалы, необходимые для терактов в Москве
Архив NEWSru.com

В Ингушетии в доме участника бандформирований Руслана Эльдиева, убитого в ходе спецоперации, обнаружены видеоматериалы, необходимые для проведения терактов в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его данным, в среду в Назрани сотрудники милиции совместно с коллегами из УФСБ обнаружили видеоматериалы, на которых были засняты объекты жизнеобеспечения Москвы, а также теракты в 2003 году в населенном пункте Первомайское и в Грозном. Пленки были найдены в доме убитого 26 марта члена незаконных вооруженных формирований Эльдиева.

По словам Шабалкина, Эльдиев принимал участие в подготовке ряда терактов на территории Чечни и за ее пределами, а также был организатором и исполнителем многих пропагандистских акций, направленных на разжигание межнациональной розни. Эльдиев также изготавливал печатные и видеоматериалы, которые затем направлялись за рубеж в качестве отчета боевиков за проделанную кровавую работу.

Кроме того, были обнаружены пистолет АПС без номера, 117 патронов и поддельный пропуск Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией.

В домах убитых боевиков в Ингушетии была также найдена закодированная аппаратура, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе ОГВ на Северном Кавказе.

По его данным, в домах троих убитых ранее боевиков были проведены обыски и найдена закодированная аппаратура, которую отправили в Москву для расшифровки.

О типе найденной аппаратуры и о ее возможном отношении к деятельности боевиков источник агентства не сообщил.

Между тем, по словам министра внутренних дел МВД Ингушетии Василия Кукушкина, сотрудники МВД Ингушетии никаких мероприятий по обыскам накануне не проводили.

"Мы не занимались мероприятиям по обыскам в Назрани и информация об обнаружении в минувшую среду каких-либо документов и ведеоматериалов у нас нет", - сказал руководитель министерства.