Российские политики и депутаты, как и обычные граждане, нередко страдают от розыгрышей, причем не только 1 апреля
 
Российские политики и депутаты, как и обычные граждане, нередко страдают от розыгрышей, причем не только 1 апреля
pozdravleniya.biz

Российские политики и депутаты, как и обычные граждане, нередко страдают от розыгрышей, причем не только 1 апреля. Так, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов не может забыть розыгрыш на свой день рождения, 5 ноября, который ему устроила собственная жена. А кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов признался, что принял за розыгрыш рождение средней дочери – ведь девочка появилась на свет 1 апреля семь лет назад. О том, как их разыгрывали, политики рассказали РИА "Новости".

- 65% россиян разыграют близких первого апреля
- Рейтинг лучших первоапрельских розыгрышей в СМИ

Пьяный день рождения - в подарок от жены

Вот что о самом выдающемся розыгрыше в своей жизни рассказал первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. В его день рождения жена сообщила ему, что в их доме, где тогда шел ремонт, напились строители. По словам женщины, все соседи бросились звонить в милицию и стражи порядка уже там.

Когда Морозов прибыл на место событий, там действительно оказался милиционер и какая-то крикливая женщина в халате. Дома же у вице-спикера за столом сидели "десять абсолютно пьяных мужиков". Политик, глядя на всю эту вакханалию, понял, что прямо сейчас изобьет кого-нибудь или примет другие радикальные меры.

Пьяные мужики между тем продолжали веселиться и петь песни. Когда же уровень бешенства главы семейства зашкалил, все вдруг протрезвели и, воскликнув "С днем рождения!", вывезли торт на колесиках. Как оказалось, милиционер и соседка тоже участвовали в веселом заговоре.

Сам же вице-спикер предпочитает не вызывать сильных эмоций жестокими розыгрышами у друзей и близких. По признанию Олега Морозова, он разыгрывал только по мелочи - банальным и мгновенно разоблачаемым: "У Вас вся спина белая!".

"Вы снова стали папой"… 1 апреля

Оппозиционный политик и кандидат на пост мэра города Сочи Борис Немцов рассказал, что самый невероятный розыгрыш произошел с ним ровно 7 лет назад, когда 1 апреля ему сообщили о рождении средней дочери. "Это самое фантастическое открытие и самый фантастический розыгрыш, который у меня был 1 апреля", - сказал Немцов.

Других историй политик вспомнить не смог, ибо "все остальные меркнут" по сравнению с упомянутыми.

Еще один пьяный розыгрыш - выговор из райкома

Глава юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев вспомнил, как жестоко его разыграли в годы борьбы с алкоголизмом. Как он рассказал, 1 апреля ему позвонил куратор административных органов из райкома КПСС и сказал, что ему пришла жалоба, что Соловьев в нетрезвом виде читал лекции. Член КПРФ, хотя и удивился, так как "не особо пьянствовал", но это не мешало ему хорошо попереживать.

Как считает Вадим Соловьев, в условиях кризиса такими жестокими и неуместными шутками можно считать сообщение об увольнении.

Отключение воды и тошнотворные провода

Сопредседатель партии "Правое дело", бывший член правления, полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман рассказал, что в его детстве популярностью на 1 апреля пользовалась шутка с отключением воды в доме. Звонили и говорили, что воду отключают, и надо набрать воды. И все послушно набирали, так как шутка вполне могла оказаться и не шуткой.

Гозман также вспомнил шуточные первоапрельские пресс-релизы РАО "ЕЭС России". Один раз в таком релизе сообщалось, что Григорий Явлинский будет назначен заместителем бывшего главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса по ЖКХ. В другой раз компания выпустила сообщение, что для предотвращения хищения проводов из цветных металлов их начали смазывать специальным составом, вызывающим тошноту. Самое интересное, что эти релизы большинством воспринимались на полном серьезе.