В Махачкале погиб матрос-контрактник из батальона морской пехоты Каспийской флотилии (КФ) РФ, дислоцированного в Каспийске. Это вторая потеря за минувшие сутки среди морских пехотинцев флотилии
 
В Махачкале погиб матрос-контрактник из батальона морской пехоты Каспийской флотилии (КФ) РФ, дислоцированного в Каспийске. Это вторая потеря за минувшие сутки среди морских пехотинцев флотилии
Архив NEWSru.com

В Махачкале погиб матрос-контрактник из батальона морской пехоты Каспийской флотилии (КФ) РФ, дислоцированного в Каспийске. Это вторая потеря за минувшие сутки среди морских пехотинцев флотилии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник близкий к штабу КФ РФ, ЧП произошло во вторник в 21:00 по московскому времени.

Молодой человек получил ранение "не совместимое с жизнью" во время драки в баре.

По предварительным данным, в баре Махачкалы, где он отдыхал, возникла драка, в результате которой молодой человек получил ножевое ранение и скончался, не приходя в сознание.

Как стало известно агентству из источников в МВД Дагестана, по факту гибели матроса возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - "Убийство".

Это уже вторая потеря за минувшие сутки среди морских пехотинцев флотилии.

Во вторник днем во время учебных занятий в батальоне морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированной в Астрахани, погиб матрос-контрактник Арслан-али Абдуллаев 1984 года рождения. По предварительным данным, при десантировании из БТР он зацепился за край машины и попал под колеса.

Как стало известно, военнослужащий был призван из Дагестана. Ранее он служил в Каспийске, Дагестане, после расформирования 77-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты КФ был переведен в Астрахань.

Как заявил "Интерфаксу" в среду помощник командующего Каспийской флотилией капитан второго ранга Игорь Сидоров, погибший матрос стал жертвой несчастного случая. Однако, по его словам, расследование, которое проводят органы военной прокуратуры по данному факту, будет продолжено до полного выяснения всех обстоятельств дела.