В нескольких военных округах РФ возбуждены уголовные дела в отношении офицеров-взяточников
 
В нескольких военных округах РФ возбуждены уголовные дела в отношении офицеров-взяточников
Архив NEWSru.com

За последнюю декаду июля в нескольких военных округах РФ военные прокуроры возбудили уголовные дела по факту взяточничества в отношении 5 офицеров различных ведомств, в которых предусмотрена военная служба.

Как говорится в сообщении Главной военной прокуратуры РФ, в Московском военном округе возбуждено уголовное дело в отношении старшего офицера 2 отделения военного комиссариата города Ельца Липецкой области майора Чукардина, который получил взятку 5 тысяч рублей за перевод военнослужащего в одну из местных воинских частей.

В Ленинградском военном округе привлекается к уголовной ответственности заместитель начальника Нахимовского Военно-морского училища по воспитательной работе капитан 1 ранга Зубов, который получил взятку в размере 2,5 тысяч долларов за поступление в военно-учебное заведение.

В этом же округе возбуждено уголовное дело в отношении начальника травматологического отделения военного госпиталя - главного травматолога ЛенВО полковника медицинской службы, который за взятку в размере 60 тысяч рублей выдал офицеру медицинское заключение о его ограниченной годности по состоянию здоровья к военной службе, сообщает РИА "Новости".

В Сибирском военном округе привлечен к уголовной ответственности майор одной из воинских частей Фомин, который за сокрытие дисциплинарного проступка, совершенного своими подчиненными, получил взятку в сумме 6 тысяч рублей.

Возбуждено также уголовное дело в отношении полковника одной из воинских частей погранвойск Куклева, который незаконно выдал 11 пропусков для работы в погранзоне, получив за это взятку в размере 40 тысяч рублей, говорится в сообщении.