В Ингушетии уничтожены организаторы нападения на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой, заявил лидер республики в среду журналистам
 
В Ингушетии уничтожены организаторы нападения на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой, заявил лидер республики в среду журналистам
premier.gov.ru

В Ингушетии уничтожены организаторы нападения на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова Центорой, заявил лидер республики в среду журналистам, сообщает РИА "Новости".

По его словам, это были Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов. Выйти на след боевиков удалсь после того, как "была получена оперативная информация, что в один из частных домов в селе Галашки Сунженского района Ингушетии должны прибыть боевики, чтобы забрать некую девушку, которая якобы выходит замуж за Ибрагима Авдорханова".

Проверка показала, что эта информация соответствует действительности. Кадыров отметил, что было приято решение с привлечением ограниченного числа сотрудников подготовить операцию, задержать или в случае оказания вооруженного сопротивления нейтрализовать бандитов.

В результате спецоперации бандиты ликвидированы, пострадавших среди участников операции нет. Задержана и сама невеста - сейчас проверяется ее возможная причастность в преступлениях.

Напомним, группа боевиков напала на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа 2010 года. Тогда были уничтожены 12 человек. По неофициальным данным, нападавших было несколько десятков - до шестидесяти. Погибли пятеро (по другим данным, шестеро) сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения.

При этом сообщалось, что семеро боевиков, получив ранения, привели в действие взрывные устройства в свинцовой оболочке, вшитые в левое плечо их жилетов - в результате были обезображены их лица, что затруднило их идентификацию.

Сам Кадыров в том же году обвинил в организации нападения на Центорой эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, который ныне проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище.