Жители Москвы стали невольными свидетелями необычной картины: вода реки Каменки, протекающей на северо-востоке столицы, окрасилась в синий цвет
 
Жители Москвы стали невольными свидетелями необычной картины: вода реки Каменки, протекающей на северо-востоке столицы, окрасилась в синий цвет
Агентство городских новостей Москва

Жители Москвы стали невольными свидетелями необычной картины: вода реки Каменки, протекающей на северо-востоке столицы, окрасилась в синий цвет. Эксперты уже заверили горожан, что это изменение не угрожает жизни и здоровью москвичей. Из реки уже были взяты пробы на изучение необычного феномена, передает ТАСС.

Изначально о том, что Каменка стала ярко-синей, сообщили очевидцы и пользователи соцсетей, которые выложили видео, снятое на территории Главного ботанический сада РАН им. Н. В. Цицина. Горожане предполагают, что река изменила цвет из-за химикатов, попавших в воду.

Каменка - одна из многочисленных рек столицы, частично заключенных в коллектор. Находится на северо-востоке Москвы. Река длиной в 7 километров начинается вблизи Савеловского направления Московской железной дороги, между станциями Тимирязевская и Окружная.

Каменка протекает в подземном коллекторе вдоль улицы Академика Комарова, затем - на поверхности по территории Главного ботанического сада РАН и ВВЦ, где образует каскад из пяти декоративных прудов.

ППЦ !!! А тут ведь мамочки с детьми гуляют!!!

A video posted by @vic005 on

В пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды уже поспешили успокоить жителей Москвы. "Сотрудники департамента взяли пробы, готовиться результат будет не менее недели. Никакой угрозы для жизни и здоровья жителей нет. У нас есть предположения, и на основе этих предположений мы говорим, что паниковать не надо", - рассказали журналистам Агентства городских новостей "Москва".

В пресс-службе "Мосводостока" тем временем объявили, что сотрудникам организации удалось частично устранить синее пятно в Каменке. "Службы ГУП "Мосводосток" частично ликвидировали синее пятно на реке Каменка, выясняются причины загрязнения. Ничего критичного пока не обнаружено, запаха нет", - объяснили в компании.